jeudi 24 juillet 2014

RELAIS DE PARIS FES | Chef de cuisine Ali Haddi (ex restaurant Maison Blanche)

RELAIS DE PARIS  Fès   situé dans l'Hôtel Sahrai  bab Lghoul  dhar el Mehraz


Chef de cuisine  Ali Haddi  (ex restaurant Maison Blanche)  


Chic chic  avec des velléités assumées de se placer au top, quitte à bousculer l’état des lieux et le bon gout fassi, et de deux donc avec le Riad Fès! Fort, très fort… la famille Sefrioui.

Pour le relais maison, table correcte lors de notre passage mais qui décevrait  « certains déjà » par son irrégularité … certains échos à mon retour de bordée, des mauvaises langues certainement.

Pour exemple lors de mon passage, la côte de bœuf pour 2 personnes  à 240 Dh m’avait paru bien sympathique sinon alléchante ;  promptement dissuadé par l’élégant serveur qui nous proposa un Châteaubriand (plus que correct, il est vrai)  facturé 180 dh ! Un beau filet de poulet avec la sauce Relais maison.
Entrée  bateau : salade de chèvre chaud (90 dh) et Tomates mozzarella (95 dh) sans peur ni reproche…  Deux excellents desserts de ménage Tarte aux fruits rouges et Tarte au citron.

Point de vue magnifique et lieux magiques, un bar en marbre dans les tons de gris sans égal ou nous avons pu y croiser entre autre un jet setteur local Réda Zniber !!! C’est tout dire …

Extras  facturés  lourdement dont le Ricard à 70 dh, les cafés  à 30 dh, rayon cave un excellent Volubilia Rosé.

Palais FARAJ Fès , Bab Ziat 


Une  table ou l’on distille uniquement pour le moment me dit on de la grande cuisine fassi ! au restaurant l’ Amandier  …
Le nouveau chef français et  Driss Facey le maître des lieux discutent encore des orientations de la carte à connotation française , ce sera à "la Terrasse"… Vaste programme !

Rayon hôtellerie 25 suites munies de tout le confort qui sied à ce type d’hôtel de luxe .


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