Un site de verdure tiré au cordon bénéficiant de la
proximité des chais Zniber, même direction, toujours tenu par une charmante
gérante qui se dimanche-là expliquait avec force détail à la clientèle « reconnue » la
provenance casablancaise de sa robe de cocktail taillée dans un tissus
d’ameublement d’une riche couleur printanière!
Rayon menu, une offre d’une banalité affligeante à 250 Dh (pas de carte) :
deux ou trois entrées (dont une tomate mozzarella), deux plats
principaux (dont un calamar à la provençale) quelques desserts d’un
semblable tabac!
Pour ce déjeuner à la campagne mon choix s’était porté sur une
assiette de charcuterie « française » une tranche de jambon cru d’origine
hispanique ou marocaine, une tranche de saucisson sec et deux tranches
autres !
Pour suivre des noisettes de magret de canard trop cuites nappées
d’une sauce légèrement sucrée deux garnitures dont une polenta excellente, trois
fines tranches de fromage « pâte cuite » et une petite portion
de tarte à la figue sèche…
Un Chef de cuisine français afin de s’assurer du bon déroulement
de cette offre généreuse et campagnarde!
Une piscine pour réguler l’ardeur de nos chers Monstres ! Avec
maitre-nageur relax’ arpentant le terrain en discutant « le coup »
avec ses camarades serveurs, au final une petite vingtaine de couverts.
Comptez 300/350 Dh par personne
A noter deux camions frigorifiques attendant aux portes des chais
Zniber Thalvin prêt à délivrer certainement leurs raisins fraichement
récolté au Maroc ?
L’occasion de se poser une question : que va donner cette
année notre production nationale avec toute cette offre et ces nouveaux
arrivants ?
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