mercredi 1 avril 2015

Hôtel Avanti Beach Mohammédia


Chef de cuisine Hamid Daoudi


C’est à un déjeuner «clairement tendance» par un jeune Chef prometteur que j’assistai il y a quelques semaines.

Avec  l’épreuve du menu dégustation comme il se doit: du gout et de la texture dans ce défilé de plats mélangeant un peu trop à mon gout «sucré, salé», une maladie de jeunesse qui devra rapidement laisser la place à une cuisine plus sage, plus calme tout en sauvegardant une pointe d’inventivité.

Ce «trio gourmand» pour démarrer  tentant assez bien le mariage d’un foie gras, d’un tartare d’avocat, de saumon fumé et œufs de saumon, radis rouge et blanc (bien dans la veine naturaliste, pourquoi pas?). Pour suivre un Saint Pierre et Saumon parfaitement saisi qui fondent en bouche comme un entremets ! Déboule à la suite une classique Souris d’agneau  et duo de pomme de terre sauce moutarde (bien cuite: ni trop, ni trop peu), pour finir  un curieux sabayon et fruits rouges servis avec une exquise glace gingembre…

Service assez efficace, curieuse salle avec des luminaires aux couleurs vives couvrant le plafond. A mon sens il serait judicieux de créer un «coin»  restaurant gastro qui délivrerait dans l’intimité la cuisine de ce jeune Chef qui bouscule l’assiette avec retenue… Le jour où je suis passé plusieurs groupes moyennement bruyant peuplaient la salle de restaurant.

Alors? quelques réglages à prévoir, côté cuisine, coté salle … Une table intéressante à suivre en tous les cas.

Comptez 300/400 Dh par personne

Hôtel Avanti Beach Mohammédia

Adresse : Boulevard Moulay Youssef, La Corniche, MohammédiaTéléphone : 05233-06800


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