Chef de cuisine Hamid Daoudi
C’est à un déjeuner «clairement tendance» par un jeune Chef prometteur que j’assistai il y a quelques semaines.
Avec l’épreuve du menu
dégustation comme il se doit: du gout et de la texture dans ce défilé de
plats mélangeant un peu trop à mon gout «sucré, salé», une maladie de jeunesse
qui devra rapidement laisser la place à une cuisine plus sage, plus calme tout
en sauvegardant une pointe d’inventivité.
Ce «trio gourmand» pour démarrer tentant assez bien le mariage d’un foie gras, d’un tartare d’avocat, de saumon fumé et œufs de saumon, radis rouge et blanc (bien dans la veine naturaliste, pourquoi pas?). Pour suivre un Saint Pierre et Saumon parfaitement saisi qui fondent en bouche comme un entremets ! Déboule à la suite une classique Souris d’agneau et duo de pomme de terre sauce moutarde (bien cuite: ni trop, ni trop peu), pour finir un curieux sabayon et fruits rouges servis avec une exquise glace gingembre…
Service assez efficace, curieuse salle avec des luminaires aux couleurs vives couvrant le plafond. A mon sens il serait judicieux de créer un «coin» restaurant gastro qui délivrerait dans l’intimité la cuisine de ce jeune Chef qui bouscule l’assiette avec retenue… Le jour où je suis passé plusieurs groupes moyennement bruyant peuplaient la salle de restaurant.
Alors? quelques réglages à
prévoir, côté cuisine, coté salle … Une table intéressante à suivre en tous les
cas.
Comptez 300/400 Dh par personne
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