
Chef de cuisine - propriétaire : Michel
Ce restaurant un tantinet confidentiel a trouvé sa place dans un superbe Riad
situé à deux pas de la place Boujloud, aménagé en maison d’Hôtes, les chambres
réparties sur 2 étages munies de tout le confort à des prix variantes entre
1.400 et 1.800 Dh.
Vous noterez qu’en hiver, le restaurant
s’installe au deuxième étage ... Le tout desservi par un escalier assez raide,
attention aux sorties de tables arrosées ! Les toilettes du restaurant se
trouvent d’ailleurs au rez-de-chaussée, d’où des A/R scabreux à prévoir !
Une petite piscine est mise à la disposition des résidents ...
Grosse déception en ce qui concerne la table.
Le menu proposé aux chalands de passage
est facturé vaillamment 300 Dh ttc, vin en sus, comportant entrée, plat
principal, dessert (le tout laissé à la discrétion du propriétaire) pas de
carte, pas de menus écrit ... Ce jour-là : potage crémeux aux petits pois
excellent, pour suivre un turbot (très certainement congelé) posé sur un
salpicon de légumes sucrés, cartonneux et sans intérêt, une tranche de gigot
d’agneau nappée d’une sauce liquide et sucrée ?
Un dessert zen attitude exotique
consistant en quatre quartiers de clémentine flanqués en leur centre d’une
mini-pastilla (6 cm de diamètre) fourrée d’une crème anglaise épaisse, bien
déprimante ...
Vous vous souvenez du dixième commandement de la Nouvelle Cuisine lancée par
Gault-Millau en 1976 ? Il disait grosso modo que chaque jour, il fallait
innover, être inventif. On ne demande pas la mer à boire tout de même ! Encore
que ?
Une rébellion salutaire des marmitons, ou une révolution de palais devraient
remettre en place les idées du propriétaire - chef de cuisine, on l’espère pour
lui !
Comptez 350 / 400 Dh par personne
Talaa Kbira - Tél : 0 535 636 345
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