mardi 18 octobre 2011

Un nouveau restaurant à Rabat


Un nouveau  restaurant à Rabat: « L'Imparfait » / Villa Romana, 3 rue Oued N'Fiss, Agdal Rabat

Depuis 7 mois cette maison ne sacrifie plus aux maladies du moment : exit donc le Bar Lounge, bienvenue à une  table de spécialités périgourdines, le chef a tenu le restaurant homonyme à Bergerac, un « chouia » caractériel semble-t-il, l’ Imparfait  fait une belle place à une cuisine du Sud-Ouest, aux champignons et aux poissons (courte cuisson pour une cuisson rosée à l'arrête).

Le Chef animerait aussi une émission radio tous les matins sur RTM à 9h30 …
Affaire à suivre donc …

Toujours dans la capitale diplomatique !

Le Sofitel Jardins des Roses change de Chef de Cuisine, Jean Marie Gueraiche dont je vous avais annoncé le départ des « Jardins d’Innes » Marrakech, en partance pour le « Suite Hôtel » Casablanca quitte ce dernier  établissement et se décide finalement pour le Sofitel Rabat, affaire à suivre donc …

Dans la série OUVERTURE / FERMETURE / CHANGEMENT DE CUISINE / CHANGEMENT DE PROPRIETAIRES … RECTO VERSO 71  Avenue Mohammed VI  Route des Zaers  Souissi Rabat 

Le précédent restaurant avait fait long feux… une carte mal positionnée par rapport à la demande de la clientèle certainement, et pas de vin ! Réouverture donc  avec une formule dans le genre «Hippopotamus», décor aux couleurs rouges et noires, et une carte orientée vers les viandes grillées facturées par tranche de 100GR ???  

Curieux programme mais bonne idée sur le fond, je vois mal tout de même la cote de bœuf délivrée par 100 Gr, nos nouveaux Chefs ont parfois des idées d’un baroque… Une salade de fruits de mer «planplan» et copieuse  70 Dh, et un T.BONE Steak pas cher, bon, mais court en quantité , je n’ai toujours pas compris comment fonctionnait cette histoire de 100GR ? il faudra bientôt se munir d’un décodeur.

Clientèle familiale, un directeur de salle qui arpente les allées et surveille son monde, une caissière un peu dépassée le jour où j’y suis allé, une salle pleine et des « monstres » qui couraient partout et sautaient sur tout !!!  je hais les « dimanche »!
Comptez 250/350 Dh par personne

Pour finir  Nouvelles de Rabat  …LE BARTOLDI  83 Avenue Oqba  Agdal Rabat

En plein Agdal, cet établissement délivre une carte gentillette, une cuisine plan plan sans plus… Gare à la porte d’entrée sur rue qui claque avec férocité faisant sursauter le client assis à proximité! A part cela, un tartare de tomates et saumon fumé (pas mal et copieux) une entrecôte un peu dure mais bien pesée et saisie à la couleur demandée… Pas de quoi resté collé au plafond, mais compte tenu des délires observés dans d’autres restaurants du secteur dernièrement, une table à conseiller avec un service rapide et efficace!
Comptez 250/300 Dhs par personne

 Niousses  Rabat …

L’enseigne Relais de Paris jette l’éponge et abandonne la capitale diplomatique, remplacée par un restaurant tendance appelé désormais « AU 173 » (affaire à suivre).

Naissance d’un restaurant aux couleurs rouges et noires (façon Hipopotamus) route des Zaers Souissi, dénommé Recto Verso anciennement Atipico  (je vous en reparle prochainement).

Voir aussi à Hay Riad le LATIUM  restaurant italien pour famille mais sans alcool…

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