Un nouveau restaurant à Rabat: « L'Imparfait » / Villa Romana, 3 rue Oued N'Fiss, Agdal Rabat
Depuis 7 mois
cette maison ne sacrifie plus aux maladies du moment : exit donc le Bar Lounge,
bienvenue à une table de spécialités périgourdines, le chef a tenu
le restaurant homonyme à Bergerac, un « chouia » caractériel semble-t-il,
l’ Imparfait fait une belle place à une cuisine du Sud-Ouest, aux
champignons et aux poissons (courte cuisson pour une cuisson rosée à l'arrête).
Le Chef animerait aussi une
émission radio tous les matins sur RTM à 9h30 …
Affaire à suivre
donc …
Toujours dans la capitale diplomatique !
Le Sofitel
Jardins des Roses change de Chef de Cuisine, Jean Marie Gueraiche dont je
vous avais annoncé le départ des « Jardins d’Innes » Marrakech, en
partance pour le « Suite Hôtel » Casablanca quitte ce
dernier établissement et se décide finalement pour le Sofitel Rabat,
affaire à suivre donc …
Dans la série OUVERTURE / FERMETURE / CHANGEMENT DE CUISINE / CHANGEMENT DE PROPRIETAIRES … RECTO VERSO 71 Avenue Mohammed VI Route des Zaers Souissi Rabat
Le précédent restaurant avait
fait long feux… une carte mal positionnée par rapport à la demande de la
clientèle certainement, et pas de vin ! Réouverture donc avec
une formule dans le genre «Hippopotamus», décor aux couleurs rouges et noires,
et une carte orientée vers les viandes grillées facturées par tranche de
100GR ???
Curieux programme mais bonne idée
sur le fond, je vois mal tout de même la cote de bœuf délivrée par 100 Gr, nos
nouveaux Chefs ont parfois des idées d’un baroque… Une salade de fruits de mer «planplan»
et copieuse 70 Dh, et un T.BONE Steak pas cher, bon, mais court en
quantité , je n’ai toujours pas compris comment fonctionnait cette histoire de
100GR ? il faudra bientôt se munir d’un décodeur.
Clientèle familiale, un directeur
de salle qui arpente les allées et surveille son monde, une caissière un peu dépassée
le jour où j’y suis allé, une salle pleine et des « monstres » qui
couraient partout et sautaient sur tout !!! je hais les «
dimanche »!
Comptez 250/350
Dh par personne
Pour finir Nouvelles de Rabat …LE BARTOLDI 83 Avenue Oqba Agdal Rabat
En plein Agdal,
cet établissement délivre une carte gentillette, une cuisine plan plan sans
plus… Gare à la porte d’entrée sur rue qui claque avec férocité faisant sursauter
le client assis à proximité! A part cela, un tartare de tomates et saumon fumé
(pas mal et copieux) une entrecôte un peu dure mais bien pesée et saisie à la couleur
demandée… Pas de quoi resté collé au plafond, mais compte tenu des délires
observés dans d’autres restaurants du secteur dernièrement, une table à
conseiller avec un service rapide et efficace!
Comptez 250/300
Dhs par personne
Niousses Rabat …
L’enseigne
Relais de Paris jette l’éponge et abandonne la capitale diplomatique, remplacée
par un restaurant tendance appelé désormais « AU 173 » (affaire
à suivre).
Naissance d’un
restaurant aux couleurs rouges et noires (façon Hipopotamus) route des Zaers
Souissi, dénommé Recto Verso anciennement Atipico (je vous
en reparle prochainement).
Voir aussi à Hay
Riad le LATIUM restaurant italien pour famille mais sans alcool…
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