Vitesse de croisière, changement de propriétaire,
changement de Chef… fermé le lundi. Voiturier désormais «chic
chic» olé d’époque!
Ce jour-là, une Escabèche de
sardines bonnes et bien assaisonnées (bon 70 Dh, ça nous fait une belle marge bénéficiaire),
un gouteux filet de Saint Pierre bien pesé flanqué d’une garniture de légumes
indigente (???), une crème brulée un peu pâteuse pour tout dire banale (facturée
vaillamment 60 Dh), un «Rosé Passion» au verre. Cadre agréable dans la
verdure à deux doigts des cours de tennis… Une bonne idée de sortie en
tous les cas !
Rayon nouveautés … cuisine marocaine,
toujours cuisine
marocaine ???? A
quand des restaurants de cuisine européenne afin d’étoffer l’offre …
PALAIS AMANI: cuisine marocaine 12 derb El
Miter | Oued Zhoune, Blida Fès médina - JARDIN DES BIEHN: cuisine
marocaine 13, Akbat Sbaa, Douh 30200, Fès Médina. - FES ET GESTES: cuisine
marocaine 39 Arsat El Hamoumi – Ziat – Médina.
Vu aussi le
futur emplacement du franchisé Paul (boulangerie pâtisserie) lieux
stratégique de premier ordre vers le Champ de Course.
Une ouverture repoussée d'un « Relais
de Paris » dans le même quartier en Ville Nouvelle (les potins fassis
me signalent des difficultés «franchise / promoteur» qui est déjà restaurateur
en médina sous l’enseigne Arabesque).
En extérieur dans les Hauts …
il y a cette sympathique table à Imouzzer
du Kandar, l’Auberge des Truites à l'entrée du village avec son gérant toujours
aussi jovial, une petite ville qui se refait une beauté depuis quelques
temps....
Et la belle aux bois endormie
au bord du lac (bien rempli actuellement) de Daiet Aoua, je veux parler du
«Chalet du Lac » Que de bons souvenirs là-bas quand notre amie
Régine s'en occupait!! Fermé depuis 2008, voilà une belle idée de reprise pour
un Chef de Cuisine qui voudrait se refaire une virginité, une notoriété, travailler
dans un cadre sylvestre… et contribuer à mailler le « tourisme vert » dont
le Maroc a tant besoin ! Vaste combat, me direz-vous...
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