mercredi 15 février 2012

C’est le TEMPS DE LA CHASSE … redécouvrez le « lièvre à la ROYALE »!


Cà c’est le pompon…  peu de chance malheureusement pour que vous trouviez ce plat emblématique au Maroc, il y a quelques dizaines d’années, on le servait au Coq Rouge aux Ait Ourir (à côté de Marrakech) maintenant ????  Nos Supers Chefs étoilés ne s’embarrassent plus et font dans le « zin zen ». La pression d’une clientèle qui impose hardiment  régime et ligne obsédante.

C’est en fait un des plats les plus mythiques de la cuisine française, nuit de velours , ce lièvre a traversé des nuits avant d’atterrir dans votre assiette , mariné , compoté , patienté pendant quatre jours baignant dans les herbes , les épices , des vins capiteux ( l’idéal un grand Bourgogne … ) , persil , sarriette , clous de girofle , thym, genièvre ,et …  chocolat !  Arrêt sur image, imaginez le « capucin » désossé, fourré de foie gras et arrivant nappé de cette sauce capiteuse (on vendrait son âme à Belzebuth pour moins que cela !).

Grand moment de la gastronomie, mélange d’élégance et de puissance, une recette qui a traversé les siècles, une vraie déflagration de plaisir …

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