 Cà c’est le pompon…  peu de chance malheureusement pour que vous trouviez
ce plat emblématique au Maroc, il y a quelques dizaines d’années, on le servait
au Coq Rouge aux Ait Ourir (à côté de Marrakech) maintenant ????  Nos
Supers Chefs étoilés ne s’embarrassent plus et font dans le « zin zen ».
La pression d’une clientèle qui impose hardiment  régime et ligne obsédante.
Cà c’est le pompon…  peu de chance malheureusement pour que vous trouviez
ce plat emblématique au Maroc, il y a quelques dizaines d’années, on le servait
au Coq Rouge aux Ait Ourir (à côté de Marrakech) maintenant ????  Nos
Supers Chefs étoilés ne s’embarrassent plus et font dans le « zin zen ».
La pression d’une clientèle qui impose hardiment  régime et ligne obsédante.
C’est en fait un des plats les plus mythiques de la cuisine française, nuit
de velours , ce lièvre a traversé des nuits avant d’atterrir dans votre
assiette , mariné , compoté , patienté pendant quatre jours baignant dans les
herbes , les épices , des vins capiteux ( l’idéal un grand Bourgogne … ) ,
persil , sarriette , clous de girofle , thym, genièvre ,et …  chocolat !
 Arrêt sur image, imaginez le « capucin » désossé, fourré de foie gras et
arrivant nappé de cette sauce capiteuse (on vendrait son âme à Belzebuth pour
moins que cela !).
Grand moment de la gastronomie, mélange d’élégance et de puissance, une
recette qui a traversé les siècles, une vraie déflagration de plaisir …
 
 
 
 
 
 
 
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