mercredi 1 août 2012

Mes adresses balnéaires sur Tanger, à la hausse, à la baisse… Stable?.


Pas de vacances pour les restaurants. Changement d’adresse, ouvertures, fermetures, dédoublements, revenants « l’été sera chaud » malgré la crise !

Restaurant le MIAMI Tanger 03 avenue Mohammed VI Bord de baie

Adresse  sérieuse, « bon pied: bon œil » malgré l’accueil du patron toujours aussi réfrigérant, cette maison se trouve désormais en bord de la future Marina, la mer arrive à deux doigts de ce restaurant  avec une mise soignée, le seul aussi qui ai pu conserver le droit d’étage alors que tous les autres établissements ont du se mettre au niveau de l’avenue!  Cuisine claire, les plats ont une certaine franchise qui met en appétit, ce soir-là une excellente Soupe de Poissons gratinée avec les croutons, deux surprenantes Crème d’Asperge peut être pas « maison » mais correctes, une belle salade fraicheur dite « andalouse », rayon plat principal un beau Filet de bœuf bien pesé servis saignant, et deux Filets Strogonoff dans la même veine.
A noter des desserts de qualité dont une Mousse au chocolat et un vrai Nougat glacé du Chef!
Comptez  300/400 dh par personne

Restaurant EL FOGON Tanger Boulevard Mohammed VI Résidence Océan N° 183 idem

La nouveauté du moment, niché au rez-de-chaussée d’un immeuble neuf à deux doigts en retrait du Solazur, c’est dans la veine espagnole que vous allez pouvoir diner ou sacrifier au rite des « tapas »… En entrant une salle dédiée à la restauration « sur le pouce » vibrante, joyeuse, bruyante…Vous préférerez la salle de restaurant classique flanqué d’un éclairage douteux dans le fond de la salle et calamiteusement fort en bord de vitrine… Un vrai « hic ».
Rayon cuisine  « copieux, gouteux »!  Un service largement dépassé le soir  où j’y suis allé pour cause d’ouverture récente certainement ! Un beau  Jambon cru fondant en bouche, et petits calamars tout juste croustillant, pour suivre un filet de morue copieux parfaitement dessalée et une belle sole simplement grillée …
A noter sur votre carnet de bal pour une sortie entre amis dans une ambiance «  bon enfant ». 
Comptez 200/300 dhs par personne

Restaurant LA BODEGA Tanger | Avenue Alla Ben Abdallah idem

A zapper pour le moment, ce restaurant qui avait démarré sous les meilleures hospices est devenu un « bar d’ambiance… »  avec plusieurs télévisions diffusant des matchs de foot et autres reportages sportifs… Chaud Chaud  et les clients hurleurs (nombreux) sont là pour commenter les résultats sportifs … Pourquoi pas ? Simplement  il serait judicieux d’avertir le pauvre chaland (classique) qui vient  pour diner et qui se retrouve au milieu de la « mêlée »!  Simple histoire de correction…
Rayon restauration: la cuisine évidemment a pris un joli coup dans les rotules… et le Chef de cuisine s’il en reste un est dépassé par les événements, heureusement l’épicerie et le boucher du coin sont ouverts et dépannent!
Comptez 250/300 dhs par personne

Restaurant Le CHELLAH BEACH Tanger | Avenue Mohammed VI

Le vétéran du bord de baie, toujours flanqué de son orchestre  on notera  un léger rajeunissement des cadres… La carte est toujours la même et les plats délivrés toujours aussi sages sinon sincères! Cette grande salle tout en longueur en façade de mer.
Le bar en arc de cercle dans le fond… Et vogue la galère! Une clientèle mélangée, jeune et moins jeune, des mélomanes accro des standards américains, français, italiens… Bref globalement heureux de changer de rythmes! En rupture des « casse têtes » nuiteux.
Coté  table… Sans complication avec une franchise décidée qui met en appétit! Salade de Palmiers en boite et assortiment de Poivrons mais aussi  une belle et toute bête Salade russe, un généreux Filet de St Pierre, toujours ce beau Filet de Bœuf ainsi qu’un Médaillon de Lotte bien pesé! 
Il est 22H30  presque l’heure à laquelle je quitte l’établissement avec mes amis, et l’orchestre attaque…  Dommage!
Comptez 300/400 dh par personne

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