Pas de vacances pour les restaurants. Changement d’adresse,
ouvertures, fermetures, dédoublements, revenants « l’été sera chaud »
malgré la crise !
Restaurant le MIAMI Tanger 03 avenue Mohammed VI Bord de baie
Adresse sérieuse, « bon pied: bon œil » malgré
l’accueil du patron toujours aussi réfrigérant, cette maison se trouve désormais
en bord de la future Marina, la mer arrive à deux doigts de ce restaurant avec
une mise soignée, le seul aussi qui ai pu conserver le droit d’étage alors que
tous les autres établissements ont du se mettre au niveau de l’avenue! Cuisine
claire, les plats ont une certaine franchise qui met en appétit, ce soir-là une
excellente Soupe de Poissons gratinée avec les croutons, deux surprenantes Crème d’Asperge peut être pas
« maison » mais correctes, une belle salade fraicheur dite « andalouse »,
rayon plat principal un beau Filet de bœuf bien pesé servis saignant, et deux
Filets Strogonoff dans la même veine.
A noter des desserts de qualité dont une Mousse au chocolat et un
vrai Nougat glacé du Chef!
Comptez 300/400 dh par personne
Restaurant EL FOGON Tanger Boulevard Mohammed VI Résidence Océan N° 183 idem
La nouveauté du moment, niché au rez-de-chaussée d’un immeuble
neuf à deux doigts en retrait du Solazur, c’est dans la veine espagnole
que vous allez pouvoir diner ou sacrifier au rite des « tapas »… En
entrant une salle dédiée à la restauration « sur le pouce » vibrante,
joyeuse, bruyante…Vous préférerez la salle de restaurant classique flanqué d’un
éclairage douteux dans le fond de la salle et calamiteusement fort en bord de
vitrine… Un vrai « hic ».
Rayon cuisine « copieux, gouteux »! Un
service largement dépassé le soir où j’y suis allé pour cause
d’ouverture récente certainement ! Un beau Jambon cru fondant
en bouche, et petits calamars tout juste croustillant, pour suivre un filet de
morue copieux parfaitement dessalée et une belle sole simplement grillée …
A noter sur votre carnet de bal pour une sortie entre amis dans
une ambiance « bon enfant ».
Comptez 200/300 dhs par personne
Restaurant LA BODEGA Tanger | Avenue Alla Ben Abdallah idem
A zapper pour le moment, ce restaurant qui avait démarré sous les
meilleures hospices est devenu un « bar d’ambiance… » avec
plusieurs télévisions diffusant des matchs de foot et autres reportages
sportifs… Chaud Chaud et les clients hurleurs (nombreux) sont
là pour commenter les résultats sportifs … Pourquoi pas ?
Simplement il serait judicieux d’avertir le pauvre chaland
(classique) qui vient pour diner et qui se retrouve au milieu de la
« mêlée »! Simple histoire de correction…
Rayon restauration: la cuisine évidemment a pris un joli coup dans
les rotules… et le Chef de cuisine s’il en reste un est dépassé par les
événements, heureusement l’épicerie et le boucher du coin sont ouverts et
dépannent!
Comptez 250/300 dhs par personne
Restaurant Le CHELLAH BEACH Tanger | Avenue Mohammed VI
Le vétéran du bord de baie, toujours flanqué de son
orchestre on notera un léger rajeunissement des cadres…
La carte est toujours la même et les plats délivrés toujours aussi
sages sinon sincères! Cette grande salle tout en longueur en façade de mer.
Le bar en arc de cercle dans le fond… Et vogue la galère! Une
clientèle mélangée, jeune et moins jeune, des mélomanes accro des standards
américains, français, italiens… Bref globalement heureux de changer de rythmes!
En rupture des « casse têtes » nuiteux.
Coté table… Sans complication avec une franchise
décidée qui met en appétit! Salade de Palmiers en boite et assortiment de
Poivrons mais aussi une belle et toute bête Salade russe, un
généreux Filet de St Pierre, toujours ce beau Filet de Bœuf ainsi qu’un
Médaillon de Lotte bien pesé!
Il est 22H30 presque l’heure à laquelle je quitte
l’établissement avec mes amis, et l’orchestre attaque… Dommage!
Comptez 300/400 dh par personne
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