lundi 15 octobre 2012

Restaurant CASA ITALIA Tanger | Palais Moulay Hafid Marshan


La volupté de la discrétion... C’est l’adresse inoxydable du « Tout Tanger » et un petit bout d’Italie en prime… A noter le seul restaurant ouvert en plein ramadan en soirée.

Cette maison tient une santé extraordinaire, avec des plats vus, revus, rabâchés, depuis des lustres ! Le fils à la caisse, le Père au relationnel client, un directeur de salle plus mondain que mondain ! Une salle en extérieur donnant sur des palmiers centenaires, l’arrière de l’Hôpital italien et dans l’ancien Palais du Sultan Moulay Hafid, une salle intérieure pour les soirées d’hiver… et vogue la galère… L’endroit où il faut se montrer lorsque l’on arrive à Tanger! La Bresaula 100% italienne (viande crue de bœuf séchée) vous ravira, mais aussi le tout simple cocktail de crevettes, ou les langoustines d’Assilah, les pizzas à la pâte légère et croustillante… Toujours ce morceau de filet de bœuf facturé à des prix basiques 120 dh avec une belle garniture de légumes…

Comptez 200/300 dh par personne

Cette Maison existe depuis les années 50/60, au début comme réfectoire des Ecoles Italiennes et ensuite comme Restaurant à « menu fixe ».

Fermeture aux alentours des années 1980 dû au départ de la famille d’Italiens qui en était les Gérants.
La famille Ginelli rouvre Casa Italia en Mai 1989 jusqu’à ce jour.

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