
Avec un rez-de-chaussée
géré par une marque internationale auto baptisée «maison de qualité
depuis etc.» qui ne trompe plus personne ! L’endroit est d’ailleurs
plein comme un œuf - salon de thé chic, déjeuné sur le pouce avec sandwichs
version tendance -.
Avec l’ouverture
du premier étage, c’est d’une autre affaire dont on parle, un Chef de cuisine
qui a fait ses armes au Naoura Barriére Marrakech, il fallait tout de même une
certaine pointure afin de relever le défi pour un voyage sacrément risqué (à
deux doigts La Table du Retro tenu par l’inoxydable J. Rolling
et une cuisine bourgeoise alsacienne).
C’est dire que
le jour où je suis passé, la salle donnait l’impression de se trouver dans un «
long courrier » qui se dirigeait vers la piste de décollage : virages
lents (Commandant de bord français barbe de 5 jours très à la mode
me dit-on, sifflotant en mesure, accroché au bar, ajustant nonchalamment les
cravates du personnel en salle)…
Personnel de
« bord au bord » de la crise en attente de chaland. Enfin le service
débute (j’étais le seul à 13 H 25 …) Lentement deux ou trois couples peuplent
cette jolie salle toute en longueur avec ce bar habillé de carreaux de Briare
blancs et dorés ! Le Barman français affiche la couleur et tente de
promouvoir « son bar à champagnes ».
La cuisine peut
lancer les moteurs, le Chef était apparu quelques minutes plus tôt (tiens
enfin un Chef qui n’était pas en train de courir les
studios et l’interview !).
Pas de risque
pour cette première édition, direction le menu « affaire » à 240 Dh :
en entrée une belle assiette de crudités « bio » les légumes sagement
présentés dans l’assiette ( correct ), pour suivre une (belle) côte de veau
(plus tout à fait du veau) joliment cuisiné, délicat avec une sauce
fond brun bien scélérate, flanqué d’une belle purée de pomme de terre parsemée
d’olives noires… et pour finir un dessert original un «globe de
chocolat blanc» sur lequel le serveur versât un coulis de framboise chaud
laissant apparaitre en fondant des framboises fraiches!
Beau coup d’œil…
Service attentif et charmant!.
Commandant de bord
inexistant toujours au bar…
Parfait finalement
!
Mieux vaut avoir
à faire à ses Saints qu’à Dieu !
Comptez 300/500 Dh par personne
VILLA ZEVACO Casablanca
Boulevard Moulay Rachid Casablanca
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