Reçu d’un intervenant casablancais une lettre ouverte avec demande de
publication…
Le propriétaire Ali Reda Mediouni affiche dans les locaux de son restaurant,
sis à Casablanca, notre Certificat HACCP périmé depuis Janvier 2008 et refuse
d’enlever le document en question comme nous le lui avons demandé pour
clairement entretenir l’idée qu’il continue d’être certifié HACCP par notre
Cabinet et tromper ainsi les clients sur les principes de sécurité sanitaire
des aliments comme le stipule la loi 28-07.
Cette note est pour informer que
nous ne travaillons plus depuis trois ans avec ce restaurant et, par
conséquent, nous ne portons aucune responsabilité en cas d’un incident
sanitaire sur les clients qui fréquentent cet
Etablissement.
Omar Essadki Area Manager
Cabinet Essadki Casablanca
Qu’est-ce que ce certificat HACCP ?
Il s’agit d’un certificat de sécurité sanitaire des aliments que l’expert, de
notre Cabinet, signe au profit d’un exploitant, après un Audit réglementaire,
indiquant que l’entreprise gère les problèmes liés à la salubrité
des repas conformément à la loi en vigueur. Nous avons l’obligation ensuite de
vérifier, durant l’intervalle de validité du certificat d’effectuer des
contrôles de suivi…
Pandore Maroc
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