Chef de Cuisine Jeremy Martin
C’est presque un enfant de chœur ( la petite trentaine ) qui préside aux
destinées des cuisines de ce restaurant ( une maison que j’avais visitée l’année
dernière sous le nom du 20-1, voir édition du 15 juillet 2011 ), ledit « bambin »
que j’avais croisé à Tanger dans un restaurant de la capitale du Nord au moment
des fêtes de fin d’année m’avait entretenu de son nouveau poste… Repéré
précédemment dans l’épisode « Villa Zevaco » (voir édition 1er avril 2013).
Le décor du restaurant n’a pas changé par rapport à ma précédente visite, façon
pont de navire - hublots, gréements, cuivres bien astiqués - seule la carte
aura donc subis un coup de neuf ! Surtout avec ce banc de crustacés situé à
l’entrée qu’il faudra entretenir et tenir à un niveau de fraicheur évident, pas
facile… (Ce jour-là les Bulots étaient absents).
A découvrir quelques belles trouvailles comme ces très fines RAVIOLES A LA
REINE sur un coulis de champignons et truffe : farce de poulet, épinard, pignon
de pin et parmesan, voyez aussi du côté de ce curieux FOIE GRAS (sucré salé)
cuisiné avec des quartiers de clémentine, le tout cuit en basse température (une
autre maladie du moment!) additionné de cannelle, miel et sucre …
Le Filet de SAINT PIERRE risotto
de riz « vénère » (en provenance de la vallée du Po Italie avec un léger
gout de noisettes) sauce vierge, commandez cette « belle SOLE meunière » servie
les filets levés … Desserts classiques dont ce Baba au Rhum ! De la recherche,
de bonnes idées ! Un service par de vrais professionnels discrets (cerise sur
le gâteau).
Comptez 350/500 Dh par personne
Vu la concurrence délirante observée désormais sur Casablanca dont la Maison
Blanche qui vient de changer d’enseigne repris par des restaurateurs « pipoules »
parisiens qui vont nous faire avaler sans nul doute de belles couleuvres ! Les
Chefs traditionnels vont devoir s’accrocher à leurs pianos comme sur Marrakech
ou le «tourne over» fait fureur !
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