
Depuis la
terrasse est revenue et tout est rentré dans l’ordre… (Les contrôleurs de la
municipalité ferait bien d’aller vérifier cette Rue des Vieux Marrakchis Gueliz
ou le stationnement pour les véhicules est devenu impossible, tant la voie
publique est encombrée de tonneaux rempli de ciment ou de pots
végétaux soit disant pour agrémenter la rue !).
Une carte entre
restauration sur le pouce et restaurant de quartier, tâtez de cette salade Amaia saumon
fumé, légumes râpés, salade verte et sauce façon yaourt, pour suivre un beau
Faux Filet ( un chouia dur, la viande aurait mérité quelques jours de frigo
supplémentaire) belle garniture de girolles et cèpes, une grillage de viande
copieuse servie avec une purée à la fourchette ( of les courses )…
Vin au verre,
les tables dressées avec de petits bouquets de fleurs (ce jour-là
des œillets d’inde) charmant, c’est à noter …
Comptez 200/300 Dh par personne
Restaurant AMAIA : 84 Avenue Hassan II Gueliz Marrakech
Balade dans les Hauts de Marrakech ...
Voilà bien longtemps que je n’avais tâté de ces expéditions en 4X4, direction cette fois ci Imlil donc pour la somme de 650 Dh par personne voyage et déjeuner frugal sur place.
Prise en charge
à heures du matin retour le soir vers 17 heures, un véhicule en état
équipé pour 6 touristes.
Le guide
connaissait son affaire : géographie et histoire de la
région et répondait à l’ensemble de nos questions dans un français impeccable.
Pour rejoindre
l’Atlas, nous avons circulé sur des routes agréables, mais aussi sur des pistes
nécessitant quelquefois le passage en mode 4 roues motrices. A plusieurs
reprises, il s’est arrêté sur des sites pour nous permettre d’admirer les
paysages dont il commentait les spécificités.
1 ère halte en milieu de matinée dans un « café » pour y boire un thé à la menthe, belle terrasse avec vue magnifique.
Arrivée à Imlil
vers 12 heures. A la sortie de l’agglomération, nous abandonnons le 4X4
pour emprunter un chemin muletier qui nous conduits chez l’habitant où nous
allions déjeuner.
(Une dizaine de
minutes de marche)
Déjeuner simple basique, entrée dans une maison en cours de construction et surprise pour le plus grande bonheur d’un couple de français (Didier et Evelyne) qui n’en revenaient pas, dans l’encadrement d’une porte une mule assurait l’accueil à grands coups de braiement !
Décor brut de décoffrage, une maison en fait en cours de construction. Un Four à pain dans une cour intérieure (pain frais et chaud à table), direction l’étage nettement plus avancé dans les finitions (lave mains et finition chaulée).
C’est notre
guide qui a assuré le service, une salade d’oignons coupés en dés et de
riz.
Pour
suivre un tajine de poulet et légumes correct. En dessert, des
fruits (melon et cerises). Le tout arrosé par un... Château la
pompe (eau minérale) ! Pour finir direction Tahanaoute.
Notre guide nous
arrête dans une coopérative d’huile d’Argan: Explication de
texte et fabrication des différentes huiles et leurs dérivés.
En résumé : La prestation du guide a nettement participé à la bonne tenue de cette journée.
Pour ma part, je regrette la furtivité de notre présence dans le village d’Imlil.
Même une rapide immersion sur place nous aurait permis de
nous imprégner un peu plus de l’ambiance locale.
Pandore Maroc
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