lundi 15 décembre 2014

Des vessies pour des lanternes …


VIVE LA CRISE, voilà des années que je crie au loup !  Au vu des tarifs délirants observés pratiqués à droite, à gauche par nos restaurateurs «Pi Poules, Bio Machin, Strass Paillettes», c’est bien  une vague de fond que l’on observe désormais… Les tables qui furent les plus dispendieuses telle  l’ancienne Maison Blanche à Casablanca, ou d’autres sur Marrakech qui continuent à tenir le pompon des prix Hysterico Exotique! 


Tout ce beau monde pour raison de « salle vide » se  trouve (ou se trouvera)  bien obligé de  se remettre en cause… Les offres tarifaires surtout au déjeuner sont désormais la règle et ceux qui ne suivront pas pourraient bien boire le bouillon! Juste retour. 

Pour exemple de tarifs ultra raisonnables   


RESTAURANT LE 25   Casablanca Rue Mohamed Abdou    Chef de cuisine A. DIOP

Menu de la semaine au déjeuner   facturé : Entrée-Plat-Dessert-Café 180dh
Entrée-Plat-Café / Plat-Dessert-Café 160dh
Pour info le menu du 1er décembre   Tartare de saumon à la sauce soja / Bavette d’aloyau pomme grenaille et tarte aux pommes , glace vanille 


Restaurant  LA BAVAROISE Casablanca rue Alla Ben Abdallah derrière le Marché  Central Chef Jilali Asri 

du lundi au vendredi :  Entrée + Plat + Dessert à 200  Dh   Entrée + Plat à 180 Dh
Plat + Dessert à 160 Dh
A découvrir le menu du  08 décembre 2014     Tian d'avocat au crabe  Ou  Salade de légumes /
Picatta de volaille, Tagliatelle Ou   Cassolette de la mer /  Tarte aux citrons meringuée  Ou  Mille feuille framboise  …     


Restaurant O SAVEURS  Californie  Tanger Cheffe de cuisine Julie Nebot 

Formule du midi
120dh pour l'express plat café nespresso / 150dh pour entrée plat ou plat dessert / 180dh la formule complète
Les menus changent tous les jours selon le marché !
L'œuf cocotte au foie gras ou tarte fine tomate et chèvre
Cuisse de canard confite ou filet de rougets snackés et risotto aux Fruits de mer
Crumble de fruit frais ou mi cuit au chocolat


Restaurant LE JACARANDA Marrakech  32 boulevard Zerktouni Gueliz Chef de cuisine  Philippe Coustal 

Menu à 149 Dh ttc
Tomates mozzarella ou Cocktail Jacaranda /  Faux Filet  garni ou Brochettes de Poisson  / crème brulée ou Crème caramel ou Coupe de Glaces.


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