lundi 15 décembre 2014

Restaurant LA MER Phare el Hank Casablanca la Corniche


Chef de cuisine Hamid Battou 

Bien dans la veine «branchée» cet établissement qui annonce son «centenaire» d’installation ? (ouverture relevée dans  les années 35/40 deux français à l’époque «Paul et Jean» jusqu’en 1950) bénéficie d’une situation enviable avec vue à 90° sur les déferlantes ! Le prix du couvert est à la hauteur du panorama «époustouflant».

Passe encore pour l’excellent  carpaccio de saumon facturé vaillamment 115 DH, le Loup Grillé (loup bar?) choisi d’une main experte par le Chef de Rang me fut facturé 257 DH 95 au poids (ouf) heureusement excellent et  brillant de fraicheur, dans la même veine un Fondant au chocolat surligné à 75 Dh , la demie bouteille de Ferme Gris  170 DH (ouf ouf)… pour aider à faire passer l’addition  un décor chic , un service prévenant pas trop pesant , je fus  un des rares client de cette belle soirée d’été casablancaise !  


Comptez 400/600 dh par personne

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