mercredi 15 avril 2015

Hôtel LE CAPALDI a "Mogador" Marrakech


Toujours tenu vaillamment par un citoyen de Sa Gracieuse Majesté… Edward Lyle qui a dernièrement changé son approche au niveau de la cuisine, le Chef français qu’il « coucounait » à prix d’or  depuis des années a été remercié et remplacé par deux Chefs marocains !!! Qui travaillent en alternance.

L’hôtel (chic) apporte évidemment en soirée son lot de clientèle résidente, et au déjeuner des clients en provenance de Marrakech (lassé de se faire plumer autour du lac en contre bas)…

Autant le dire de suite, Pandore qui est un gros mangeur a trouvé les parts indigentes, mais globalement original  avec une recherche dans la présentation et certaines associations décoiffant (sinon délirantes).

Pour exemple cette tentative originale de réinterpréter la Bouillabaisse en fait un potage de crustacés, les grosses asperges sortent tout droit du supermarché du coin made in Chili… le Chef n’hésite pas à en délivrer 5 pièces accompagnées d’une sauce légère émulsionnée, un (trop léger dans son grammage) carpaccio de St Jacques  posé sur une mousse de légumes  - original excellent -.

Pour suivre un carré d’agneau paré découpé - prés à manger - cuit à la couleur souhaitée, un filet de Loup moucheté bien traité et sa sauce, rayon Abats : un beau ris de veau (un peu spongieux). 

Tarifs tout à fait abordable quand on les compare à ceux pratiqués un peu plus bas autour du lac, le tout dans un décor zen apaisant


Comptez 350/450 Dh par personne

Hôtel LE CAPALDI Rte du Barrage au-dessus de  Marrakech


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